Translate

Minggu, 19 September 2021

Pengalaman Facial Untuk Kulit Sensitif Berjerawat Di Ella Skincare Tebet

Siapa yang semenjak covid jadi takut mau facial? Minggu lalu aku coba facial di Ella Skincare Tebet. Aku mau sharing pengalamanku melakukan treatment wajah. Tidak perlu khawatir  karena Ella Skincare sangat ketat prokes. Ternyata pelayanan dan perawatannya juga mantep lho !






Kamis, 09 September 2021

A Day In My Life : Sekolah PTM - Cobain Baju Di Butik

Yuk ikuti aku seharian ! Vlog hari ini aku cukup produktif. Sebenarnya ini pertama kalinya semenjak covid aku aktif dari pagi sampai malam. Pagi sampai siang sekolah, lalu siang sampai malam hangout sama teman. Hangoutnya jauh di daerah Kemang, jadi aku berkelana di Jakarta dulu nih !


Sabtu, 21 Agustus 2021

Review Scarlett Brightening Facial Wash & Scarlett Acne Serum

Setelah jatuh cinta dengan Scarlett Body Care, aku memutuskan untuk mencoba Scarlett Face Care. Produk yang aku coba yaitu Scarlett Brightening Facial Wash with Rose Petal dan Scarlett Acne Serum. Apakah kualitas Scarlett Face Care sebagus kualitas Body Carenya? Yuk baca reviewku selama 2 minggu pemakaian !


Sabtu, 31 Juli 2021

Me Time bersama Scarlett Whitening Bodycare

Me time atau waktu meluangkan sejenak untuk diri sendiri tidak harus mahal, tidak harus pergi keluar rumah. Bisa kok dilakukan sendiri di rumah saja. Salah satu me time yang sering kulakukan seminggu sekali adalah merawat tubuh di rumah. Merawat tubuh juga sebagai cerminan Lovemyself. Aku pakai rangkaian Scarlett Body Care karena wanginya cukup membuatku rileks.


Jumat, 09 Juli 2021

REVIEW HAPLE IVEY. PENCUCI MUKA UNIK TERBAIK YANG PERNAH AKU TEMUI !

 Setelah jatuh cinta dengan Haple Blue Moon, aku jadi makin kepo dengan produk Haple. Aku tertarik dengan pembersih wajah Haple. Haple memiliki 3 jenis pembersih wajah, masing – masing produk diperuntukkan untuk setiap jenis kulit. Aku akhirnya beli Haple Ivey yang sebenarnya untuk kulit kering. Setelah produknya sampai, ada yang membuatku shock ! Pada ingredients tertulis FRAGRANCE !!! What? But I trust Haple, semoga Fragrancenya masih ramah di kulitku ya *pray 


Senin, 05 Juli 2021

Review Haple Blue Moon Moisturizer

Haple Blue Moon. Pertama kali lihat produk ini di explore Instagram, aku kaget. Aku sangka ini adalah brand skincare dari luar, ternyata ini adalah LOKAL PRODUCT. Uwoooo secara packaging dan key ingredients udah keren. Makin shock pas liat harganya, cuma Rp 99.000. FREE FRAGRANCE pula ! Langsung check out seketika, enggak pake mikir aku ingin buru-buru mencoba produk ini. 




Sabtu, 03 Juli 2021

Update Skincare Rutin (Kulit Berminyak Sensitif) Pagi dan Malam Bulan Juni

Skincare apa aja yang aku pakai selama bulan Juni. Tipe kulitku sensitif berminyak dan mudah berjerawat. Semua produk dibawah cocok untuk kulit sensitif dan kebanyakan free fragrance.


Sabtu, 26 Juni 2021

La Roche Posay Effaclar Foaming Gel. Face Wash Bikin Kaget !

Selama ini aku menganggap remeh tentang facial wash, yang penting membersihkan maka sudah cukup bagiku. Eits ternyata penyataan ini terbantahkan setelah aku memakai La Roche Posay Effaclar Foaming Gel. Hanya dalam 2 hari pakai saja, membuat aku kaget. Lho ternyata begini yaaaa. Kira-kira kenapa? Yuk simak ulasanku ! 


Minggu, 20 Juni 2021

Akhirnya La Roche Posay Official Masuk Indonesia !!

Yuhuuuuu pejuang kulit sensitif mari kumpul !! Brand no.1 rekomendasi Dermatologist untuk kulit sensitif akhirnya masuk Indonesia juga. Aaahh seneng banget ! La Roche Posay akhirnya official masuk Indonesia, jadi enggak perlu PO lagi kalau mau dapetin La Roche Posay. Di post ini aku juga mau unboxing PR Package dari La Roche Posay sebagai perayaan mereka official di Indonesia, yeeay! 


Kamis, 17 Juni 2021

Apa Sih BTS Meal, Kok Sampai Viral Banget ? Sini Army Jelasin !

Pertama, Army adalah sebutan bagi fans BTS. Sudah tahu dong beberapa hari lalu Mcd Indonesia heboh banget karena Army beli BTS Meal via Ojol hingga Mcd di seluruh Indonesia membludak, jadi lautan ojol. Antri sampai 3 jam, sampai ada calo BTS Meal dijual lagi dengan harga selangit dan yang tidak kalah hebohnya adalah packaging atau bungkus BTS Meal di banderol hingga 1 juta rupiah di ecommerce?? Apaan sih?? Sampe segitunya? 





Selasa, 08 Juni 2021

Review Wardah Colorfit Matte Foundation Shade Olive Beige

Foundation Free Fragrance dari Brand Lokal lagi nih girls ! Tidak disangka Wardah mengeluarkan foundation dengan formula yang ramah dengan kulit sensitif, mengingat formula wardah memang biasanya menggunakan fragrance makanya aku jarang memakai wardah. Wardah Colorfit Matte Foundation kini menjadi foundation favoritku, simak alasannya di post ini ya ! 


Rabu, 17 Maret 2021

Brand Lokal Free Fragrance Untuk Kulit Sensitif (Part 1)

Fragrance adalah salah satu bahan atau ingredients pada skincare yang menjadi musuh bagi kulit sensitif. Ingredients ini bisa memicu timbul reaksi alergi seperti kemerahan, gatal bahkan bisa membuat kulit menjadi perih. Namun sayangnya, bahan ini sudah umum dipakai pada produk skincare. Jadi aku sempat kesusahan mencari produk skincare yang aman untuk kulitku. Eits, tapi itu dulu ! Brand lokal sekarang sudah banyak yang melek tentang hal ini. Aku akan sharing ke kalian brand lokal dengan kandungan Free Fragrance.


Rabu, 24 Februari 2021

Review Bhumi Multi Targeted All Natural Adoring Face Oil

Sebenarnya aku sudah lama ingin memakai face oil, cuma selalu maju mundur alias ragu-ragu. Aku ragu apakah aman memakai face oil di wajahku yang berminyak dan sentitif ini? Suatu hari aku iseng lihat Bhumi Face oil ini di Aeon store, melihat kandungannya yang Free Fragrance, sudah pasti menjadi point plus untukku. Kemudian  aku lihat ingredients lainnya yang sangat menarik yaitu adanya campuran Geranium Oil yang sangat bagus untuk sensitive skin. Bismillah akhirnya aku beli juga deh! 



Senin, 15 Februari 2021

Somethinc Game Changer Tripeptide Eye Concentrate Gel

Saat pertama kali lihat produk ini launching, aku langsung tertarik akan mencobanya. Somethinc  adalah brand lokal yang tidak menggunakan fragrance pada produknya. Anneyong Somethinc ! I Purple U ! Senang sekali rasanya ada brand lokal dengan FREE FRAGRANCE dengan harga terjangkau. Apalagi packaging eye cream Somethinc ini sangat unik dan sepertinya aku baru lihat eye cream dengan kemasan seperti ini, ada tambahan keramik sebagai aplikatornya.  


Kamis, 11 Februari 2021

Krim Ampuh Pertolongan Pertama Pada Alergi Wajah

Salah satu indikasi awal saat kulitmu bereaksi dengan suatu produk atau ingredients yang tidak cocok yaitu timbul ruam kemerahan dan gatal. Jika tidak buru-buru ditangani dengan baik, keadaan ini bisa menjadi lebih parah dan kulitmu akan ngamuk. Aku pernah mengalami alergi kulit yang parah hingga semuka itu kemerahan, gatal hingga kena air  aja sampe perih. Engga enak banget ! Aku mau sharing ke kalian krim yang bisa dipakai sebagai SOS pertolongan pertama saat kulitmu bereaksi alergi. Krim yang bagus banget buat soothing and calming. 


Jumat, 05 Februari 2021

3 Foundation Free Fragrance Untuk Kulit Sensitif Dan Berminyak

Kulit mukaku ini cukup sensitive dengan fragrance. Untuk skincare, aku sangat menghindari produk yang mengandung fragrance. Fragrance bisa menyebabkan kulit wajahku alergi, kemerahan, gatal bahkan timbul jerawat. Ternyata, tak hanya skincare saja, akupun mulai merasa tidak nyaman dengan makeup yang mengandung fragrance. Biasanya wajah akan beruntusan atau timbul jerawat setelah menggunakan makeup berfragrance. I know, susah sekali mencari makeup yang free fragrance. Pada post ini aku mau sharing 3 Foundation Free Fragrance yang aku temukan. Semoga bisa menjadi referensi bagi kalian yang memiliki kasus yang sama denganku, sebisa mungkin menghindari Fragrance. 


Sabtu, 23 Januari 2021

DIY Masker Jerawat Yang Gagal Di Aku

Saat merasa frustasi dengan jerawat, aku melihat beberapa video beauty vlogger luar yang viral dengan DIY mask mereka yang bisa menyembuhkan jerawat. Langsung tertarik untuk coba dong !  Eh, tapi kok bukannya sembuh malah makin meradang jerawatku, hiks hiks. Memang kondisi kulit wajah setiap orang itu berbeda. Apa yang cocok di mereka belum tentu cocok di kulit mukaku. Pada post kali ini aku akan sharing ke kalian beberapa DIY Masker Jerawat yang GAGAL di aku. 


Kamis, 21 Januari 2021

Cara Pasang Poster Di Dinding Tanpa Merusaknya

Bagi pecinta musik Kpop pasti memiliki banyak poster dan perintilan lainnya. Ingin rasanya dipajang di dinding tapi takut akan merusak posternya? Nih aku kasih tips ke kalian yaaa, caraku menempel poster BTS ke dinding tanpa merusak poster itu sendiri dan juga tidak merusak dinding. Jadi kalau sudah berganti era dan  mau mengganti tema kamar dengan poster baru, kamu bisa dengan mudah mencopotnya lalu simpan kembali poster tersebut. 


Selasa, 12 Januari 2021

Review Acnes Tea Tree Oil Clay Mask. Masker Murah Free Fragrance

Telat banget enggak sih kalau aku baru coba masker ini? aku baru tahu kalau Produk ini tidak mengandung fragrance.So aku baru mencoba produk ini. Ini adalah produk masker yang murah dan juga bisa dengan mudah kamu temui di supermarket. 


Sabtu, 09 Januari 2021

Review Lipbalm Yang Dipakai SUGA BTS, Nivea Flavor Lip Delicious Drop Peach And Vanilla

Hai girls siapa pecinta lip balm disini? Aku mau review lip balm yang pernah terciduk dipakai oleh Suga BTS. Nivea Delicious Drop Peach & Vanilla Flavor. Aku sendiri pecinta wangi peach, jadi udah pasti aku semakin ingin mencoba produk ini. Apakah kualitas produk ini bagus?  


Back to Top