Translate

Rabu, 17 Maret 2021

Brand Lokal Free Fragrance Untuk Kulit Sensitif (Part 1)

Fragrance adalah salah satu bahan atau ingredients pada skincare yang menjadi musuh bagi kulit sensitif. Ingredients ini bisa memicu timbul reaksi alergi seperti kemerahan, gatal bahkan bisa membuat kulit menjadi perih. Namun sayangnya, bahan ini sudah umum dipakai pada produk skincare. Jadi aku sempat kesusahan mencari produk skincare yang aman untuk kulitku. Eits, tapi itu dulu ! Brand lokal sekarang sudah banyak yang melek tentang hal ini. Aku akan sharing ke kalian brand lokal dengan kandungan Free Fragrance.




Wah bener deh 2 tahun belakangan ini aku semakin bangga dengan lokal produk. Selain semakin banyak brand skincare baru yang bermunculan, tapi juga kualitas barang yang mereka tawarkan tidak main-main. Kualitas mereka tidak kalah dengan brand luar. Semoga brand skincare Indonesia bisa se-booming Korean Skincare ya. Apalagi beberapa brand sekarang sudah mulai bisa shipping insternational. 


Innertrue 


Smart Skincare berbahan alami yang dapat beradaptasi dengan kulit pemakai. Melindungi dari Polusi, UV dan RADIASI BLUELIGHT gadget. CLEAN SKINCARE: NO Paraben, Mercury, SLS, Phalates, Mineral Oil, Perfume, No Alcohol (kecuali toner).⁣⁣⁣⁣⁣⁣ CRUELTY FREE.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Dermatology tested.  

Produk innertrue ini banyak mengandung bahan atau ingredients yang berkolaborasi dengan teknologi. Sudah terbukti pula khasiat bahan tersebut di lab. Contohnya seperti MossCellTec yang berfungsi sebagai anti aging, anti blue radiation from gadget dan bisa memperkuat skin barrier. 

Aku pernah mencoba moisturizer Brigh & Glow selama beberapa bulan. Aku akui memang skincare ini adaptogen, lebih tepatnya bisa mengatasi segala masalah. Mulai dari beruntusan, mencerahkan, sampai bisa mengempeskan jerawat hormon tak bermata yang biasanya rada susah sembuhinnya.



Range produk : Face wash, toner, serum, moisturizer, eye cream, acne spot  

Range harga : Rp 120.000 - Rp 220.000 


 


Somethinc 


Halal certified – Free Fragrance – Paraben Free – Dermatology tested 

Range produk : 

Mulai dari Makeup, skincare sampai tools seperti beauty blender. Makeup terdiri dari eyebrow, eyeliner eye shadow, face pallete, yang paling viral itu Somethinc cushion dengan total 12 shade mulai dari light hingga dark. Khusus yang dark Somethinc berkolaborasi dengan beauty vlogger Lifnie. Aku juga suka sekali dengan petunjuk di setiap shade karena diberi keterangan undertone jadi kemungkinan kamu salah beli shade itu tipis banget. Aku juga pernah review cushion ini, hasil akhirnya memang bagus banget tapi sayangnya tidak bertahan lama di kulitku. Oia cushion ini mengandung fragrance ya. Tapi untuk skincare free fragrance .



Untuk skincare mulai dari eye care kebetulan aku juga baru coba somethinc game changer yang unik banget dengan aplikator ceramic dan sangat membantu mengatasi mata lelah. Teman untuk yang suka begadang deh! Aku juga sudah buat review pemakaian somethinc game changer tripeptide concentrate gel selama sebulan. Kemudian Somethinc banyak mengeluarkan serum dengan berbagai active ingredients, yang lagi rame itu serum Bakuchiol ya. Terakhir ada produk yang baru banget di launching somethinc yaitu moisturizer namanya Ceramic Skin Saviour  Moisturizer Gel yang mengandung ceramide dan bisa memperbaiki skin barrier. Aku penasaran banget sih sama produk ini, sepertinya ini sahabat bagi kulit sensitif. 



Range harga : Rp 89.000 - 299.000 


 


Avoskin 

Brand skincare yang sedang berkembang pesat. Cepet banget mengeluarkan produk baru. Tidak cuma asal rilis produk baru, tapi ternyata ada improvement dari ingredients yang dipakai.  Produk pertama Avoskin yaitu Phte masih menggunakan alcohol dan fragrance, namun sekarang sudah tidak menggunakannya lagi. 


Produk yang baru saja launching, Your skin bae yang terdiri dari toner dan serum yang bisa di layering. Ini seperti game sih karena setiap produk memiliki active ingredients yang berbeda. Jadi sebelum mulai bermain layering, kamu harus cari tahu dengan detail terlebih dahulu  ya. Karena kalau kamu salah mix active ingredients bisa membuat kulit wajahmu iritasi. Your skin bae ini formulanya bagus, free fragrance, free alcohol, free paraben, cruelty free 


Aku baru mencoba satu produknya yaitu eye cream avoskin. Hasilnya memang sesuai klaimnya yaitu mengurangi mata panda.  



Range produk : sabun batangan, facial wash, essence, toner, serum, moisturizer, eye cream 

Range harga : Rp 20.900 - Rp 249.000 

 


Haple 


Fragrance free – Paraben free – Vegan Skincare 


Terbuat dari ekstrak tumbuh-tumbuhan. Haple juga menggunakan ingredients dari ektrak tumbuhan yang jarang dipakai oleh brand lokal seperti Meadowfoam, Fennel Fruit, Black ginseng, Dragon Fruit, sugar maple, Hippophae Rhamnoides (Sea Buckthorn) dan Pineapple.  

Aku baru coba satu produknya yaitu Blue Moon moisturizer. Review lengkapnya menyusul yah tapi aku sudah membuat ulasan first impresion sih hehehhe. 


Haple punya recyle program, kamu bisa mengembalikan packaging kosongmu lalu mendapat reward. 

Range produk : Rose water, faec wash, micellar water, toner, booster, serum, face oil, moisturizer,  

Range harga : Rp 39.000 - Rp 149.000 

 

Hale 


Free from fragrance, essential oils, simple alcohol & paraben free 


Brand lokal yang baru launcging sekitar tahun 2019 ini belum banyak mengeluarkan produk. Tapi ingredientsnya ramah sekali dengan kulit sensitif. Lebih ke basic skincare set. Fungsi dari skincarenya juga tidak terlalu muluk, lebih ke menghidrasi dan memperbaiki skin barrier. 


Range produk : tinted lip balm, masker clay, toner, facial wash dan yang terbaru yaitu mositurizer. Aku sedang memakai Comfort Zone, moisturizer baru Hale. Ditunggu ya reviewnya ! 


Range harga : Rp 98.000 - Rp 129.000 





28 komentar :

  1. i will note kak tuty untuk rekomendasi produknya, bukan kulit sensitive sih aku tapi kadang suka perlu rekomendasi untuk produk skincare yang free fragrance

    BalasHapus
    Balasan
    1. siippp, senangnya kalau postu bermanfaat

      Hapus
  2. produk skincare lokal dan bagus sekarang sudah semakin banyak ya kak. setuju banget.walau tetap cocok=cocokan untuk kulit kita apalagi skincare kan jangka panjang ya kak. Lumayan tertarik prodk ini apalagi harganya terjangkau ya
    makasih sharingnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya lokal brand skincare sekarang bagus2 produknya enggak kalah sama korean skincare

      Hapus
  3. Tertarik nih sama eye cream avoskin. Saya punya keluhan di sekitar mata juga soalnya. Semoga aja cocok ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kak skincare harus dicoba sendiri sih biar tau cocok atau tidaknya

      Hapus
  4. baca ingredientnya aja > CLEAN SKINCARE: NO Paraben, Mercury, SLS, Phalates, Mineral Oil, Perfume, No Alcohol (kecuali toner).⁣⁣⁣⁣⁣⁣ CRUELTY FREE.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Dermatology tested lantas jatuh cinta dan pengen banget buat cobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kak ingredientsnya bagus banget kaann

      Hapus
  5. Seneng banget ya sekarang banyak produk local yang bagus dan ramah terhadap kulit sensitif. Aku pikir Hale itu produk korea ternyata lokal hohoho baru tau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekilas memang Hale seperti brand luar ya kak tapi ternyata lokal punya, bangga kan

      Hapus
  6. Aku sering baca dan nonton review produk skincare beberapa brand diatas, senang banget produk lokal juga bisa eksis di bagian skincare. Pingin coba produk avoskin dan somethinc deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak produk lokal skincare sekarang sudah banyak dan kualitasnya juga bagus

      Hapus
  7. Wah, boleh juga ini. Aku juga suka brand lokal buat kulitku yang sensitiv, menurutku kayaknya kalau lokal lebih ringan gitu hehehe, ringan di wajah kandungannya jadi merasa nyaman aja makainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang jelas kalau lokal brand harganya lebih bersahabat dibanding brand luar, tapi kualitasnya bisa diadu ma brand luar

      Hapus
  8. Kyaaa banyak rekomendasi dari mba Tuty kan jadi pengen borong hehehe. Aku tapi pengen yang somethinc game changer itu mba, asik kayaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya somethinc game changer bagiku temen begadang mbak. Walau sering begadang tapi mata enggak keliatan lelah

      Hapus
  9. Senang ya brand lokal sekarang makin keren. Dari semua brand itu baru Avoskin yang sdh aku coba, next pengen coba eye care nya Somethinc deh, keliatannya bagus. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih enak yang somethinc game changer kalau menurutku hehehhee

      Hapus
  10. Aku baru tau kalo innertrue itu brand lokal. Wah org2 Indo makin keren deh bisa bikin produk2 bagus kyk gini. Fragrance free itu penting bgt utk skincare

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya keren banget kan brand lokal sekarang

      Hapus
  11. Aku penasaran banget sama si Hale kak, kemasannya cute banget dan kayaknya produk-produknya worth to try

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hale ingredientsnya bagus memang, cuss coba kak

      Hapus
  12. Wah bisa direkomendasiin buat mamaku yang punya kulit sensitif. Aku juga sebenarnya bisa pakai juga sih karena lagi hamil jadi aman yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada yang free paraben jadi aman buat bumil juga kak

      Hapus
  13. Dari dulu penasaran banget sama produk2nya avoskin tp sampe skrg belum kesampean nyobain hihihi, kulitku sensitif berjerawat juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga sempat maju mundur mau coba produknya hehehhe

      Hapus
  14. Dari berbagai produk yang diulas mbak tuty, aku penasaran banget sama avoskin. Tapi harganya mehong-mehong ya. Dan bener, loh. Brand ini laris banget

    BalasHapus

Back to Top