Translate

Jumat, 27 November 2020

Cara Pakai Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Untuk Memperkuat Barrier Skin

Salah satu varian Hadalabo yaitu Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing yang bertujuan untuk melembabkan kulit. Varian ini bisa digunakan untuk kulit kering ataupun berminyak. Setelah sekian lama memakai Hadalabo Gokujyun aku baru sadar ternyata produk ini membantu memperbaiki skin barrierku yang sempat rusak dan mengakibatkan aku alergi parah sampai iritasi. Di post ini aku akan sharing daily routineku memakai Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing. 


Kamis, 26 November 2020

Sunscreen Untuk Kulit Berminyak Sensitif (Free Fragrance) Di Supermarket

Sudah tahu dong ya memakai sunscreen dalam rangkaian skincare sangatlah penting. Tapi untuk pemilik wajah yang sensitif dengan fragrance, aku sulit menemukan sunscreen free fragrance yang dijual di supermarket. Kalau ke farmacy ada sih produk French Pharmacy tapi pasti harganya mahal. Nah di post ini aku mau sharing ke kalian sunscreen Free Fragrance yang bisa kamu beli di supermarket dan tentunya harganya sangat terjangkau. 



Jumat, 20 November 2020

Review Produk Hadalabo Di Kulit Berminyak Sensitif (Gokujyun, Tamagohada, Perfect 3D Gel)

Cari Free Fragrance skincare yang dapat dibeli di supermarket dan dengan harga terjangkau? Hadalabo bisa menjadi pilihanmu nih babes! Aku sudah beberapa tahun memakai Hadalabo. Hadalabo menjadi sahabat kulit sensitifku semenjak aku sembuh dari alergi kulit parah sampai iritasi. Di post kali ini aku akan bahas semua produk Hadalabo yang sudah aku pakai.


Selasa, 10 November 2020

Facial Wash Free Fragrance Murah Untuk Kulit Sensitif

Bagi kalian pemilik kulit sensitif apalagi yang alergi terhadap fragrance, pasti sedikit susah mencari pembersih wajah dengan kandungan free fragrance di supermarket. Eh ada sih beberapa di Guardian, produk farmasi Prancis tapi harganya mahal yaa diatas Rp 100.000 hiks. Nah aku senang nih mendapat temuan facial wash free fragrance murah, harganya dibawah Rp 30.000

Selasa, 27 Oktober 2020

Reaksi Fragrance Di Kulit Sensitif. Seberapa Parahkah Alergi Kulitnya ?

Apa yang terjadi kalau kulit sensitifku memakai produk yang mengandung Fragrance ? Kalian tau lha ya kalau aku sering review produk dengan free fragrance karena memang kulitku tidak bisa bersahabat dengan fragrance. Tapi sebenarnya tidak semua jenis fragrance bermusuhan dengan kulitku. Ada beberapa produk yang masih mengandung fragrance tapi masih bisa bersahabat dengan kulitku.

Sabtu, 19 September 2020

Review Somebymi Red Teatree Cicassoside Selama 3 Minggu Di Kulit Sensitif. Tak Sesuai Ekspetasi ??

Kulit yang sensitif memang agak aneh. Salah pakai produk yang bisa membuat kulit beruntusan atau malah jerawat. Kelembapan dan barrier kulit harus selalu terjaga agar kulit juga tidak mudah ngambek. Adakah pelembab yang bisa mengerti kegalauan si kulit sensitif? Nah Somebymi baru - baru ini mengeluarkan Final Solution Cream untuk si kulit sensitif. Rangakaian Red Teatree Cicassoside ini mengklaim sebagai sahabat yang bisa melindungi kulit sensitif. Betul enggak ya?


Jumat, 18 September 2020

Somebymi Bye Bye Blackhead 30 Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser. Penghilang Komedo Cara Asyik ?

Siapa yang punya banyak komedo hitam yang bandel? Toosss dulu dong! Salah satu cara yang sangat populer untuk mengatasi komedo adalah dengan menggunakan porepack. Tapi Somebymi punya cara yang unik, yaitu dengan cara mukamu di beri efek effervescent. Eits lho apa tuh? Cuss kepoin yuukk!


Kamis, 03 September 2020

Hasil Pemakaian Starter Kit Somebymi Snail Truecica Sampai Habis

Somebymi Snail Truecica ini memang sudah booming sejak tahun lalu ya gaes, tapi aku selalu maju mundur untuk coba. Ya karena kulitku itu sensitif. Kalau lihat beberapa vlogger yang juga kulitnya sensitif-berjerawat, ada yang cocok dan ada yang tidak cocok dengan kandungan Siput. Jadi Snail ini kalau kamu cocok akan bagus sekali hasilnya namun tidak cocok maka akan muncul banyak jerawat.

 

Kamis, 20 Agustus 2020

Belanja Oleh - Oleh Apa Saja Dari Maroko ?

Kira - kira apa saja yang harus saya beli sebagai oleh - oleh unik dari Maroko ? Kalau hanya gantungan kunci dan magnet kulkas saja sudah biasa, maka kamu bisa baca post ini. Aku beri tips barang unik apa saja yang hanya bisa kamu temui di Maroko dan cocok sebagai oleh - oleh khas Maroko.


1. Skincare

    Kamu bisa beli Argan Oil, Ghassoul dan Cactus Oil atau Prickly Pear (buah kaktus) Oil. Semua barang ini hanya bisa kamu dapatkan di Maroko karena hanya berasal dan ada di Maroko. Harga yang ditawarkan mulai dari 30 DH.

2. Fashion

   Ada celana baggy, djellaba (pakaian wanita khas Maroko dengan taburan bordir), sepatu atau sandal aladin khas Maroko, karpet Maroko (dari suku Barbarian) dan tas Maroko. Harga berkisar mulai dari 80 DH.

3. Arts

   Bisa berupa lukisan pasir, lukisan di piring yang cantik dan juga berbagai macam pajangan unik dari kayu. Bukan sembarang pajangan tapi juga bisa sebagai tempat penyimpanan perhiasan rahasia. Harga yang ditawarkan mulai dari 100 DH.


Selasa, 18 Agustus 2020

Recreate Jimin Makeup Menggunakan Produk Lokal

Siapa yang suka BTS? Belum lama ini BTS reveal new look mereka sebelum comeback dengan #Dynamite. Jimin selfie dan makeupnya sungguh mencuri perhatianku. Fyi gaes, di Korea itu cowok berbb cream dan lipbalm itu udah hal yang wajar ya bahkan untuk orang biasapun pakai sehari - hari. Apalagi ini idol BTS yang dituntut untuk tampil sempurna depan kamera. Selfie ini ternyata saat BTS hari itu melakukan banyak kegiatan yaitu interview, taping dan beberapa pemotretan. Jadi memang rada tebel pake bb creamnya. So jangan bully Jimin yaa karena dia memakai makeup.

Jumat, 07 Agustus 2020

Emina Creamytint, Liptint Anti Bibir Kering !

Siapa yang jatuh cinta dengan tampilan bibir pink segar ala cewek – cewek korea ? Sudah bukan rahasia lagi ya kalau rahasia mereka adalah memakai produk yang bernama liptint. Sayangnya bibirku ini selalu bermusuhan dengan liptint karena selalu membuat bibirku kering. Eh,kalian sudah tau belum kalau ada produk lokal sejenis liptint yang sama sekali tidak membuat bibir kering?

 


 

Sabtu, 25 Juli 2020

Review Somethinc Copy Paste Cushion - Shade Charlotte

Somethinc cushion ini sungguh nge-hype banget dan banyak sekali para beauty guru yang suka dengan hasilnya. Aku jadi makin penasaran kan. Eits, cushion ini memiliki fragrance lho! Sebagai pemilik kulit sensitif yang sangat rentan dengan fragrance, awalnya aku sempat ragu. Tapi akhirnya aku kalah dengan rasa penasaranku.

Akankah kulitku bereaksi dengan cushion ini?


Jumat, 24 Juli 2020

Uji Ketahanan Wardah Velvet Matte Lip Mousse - Shade Fuschia

Apakah lipstick ini lebih awet dibanding liquid matte? Apakah membuat bibir kering seperti halnya liquid matte ? Aku melakukan eksperimen selama 3 hari berturut - turut bersama lipen ini. Bagaimanakah hasilnya ?


Kamis, 23 Juli 2020

Daechwita by Agust D (SUGA BTS) Inspired Makeup Tutorial

Congratulations Dek Agust D aka Suga BTS atas MV Daechwita yang mencapai 100 M dalam kurun waktu kurang dari sebulan ! Aku suka sekali dengan Suga di MV ini, savage abis ! Akupun terinpirasi untuk membuat makeup look The Bad King di Daechwita.

Back to Top