Translate

Minggu, 20 Juni 2021

Akhirnya La Roche Posay Official Masuk Indonesia !!

Yuhuuuuu pejuang kulit sensitif mari kumpul !! Brand no.1 rekomendasi Dermatologist untuk kulit sensitif akhirnya masuk Indonesia juga. Aaahh seneng banget ! La Roche Posay akhirnya official masuk Indonesia, jadi enggak perlu PO lagi kalau mau dapetin La Roche Posay. Di post ini aku juga mau unboxing PR Package dari La Roche Posay sebagai perayaan mereka official di Indonesia, yeeay! 


Buat kamu yang belum tahu apa sih La Roche Posay itu? La Roche Posay adalah brand asal Prancis yang khusus mentargetkan kulit sensitif. Setiap ingredients La Roche Posay mengandung Thermal Spring Water yang hanya berasal dari mata air panas di Prancis yang memiliki mineral yang tinggi dan terbukti secara klinis memiliki daya shooting dan healing yang sangat bagus. Setiap produk La Roche Posay juga diawasi ketat oleh Dermatologist.  

Awal aku pakai produk La Roche Posay adalah Effaclar Dup Plus atas resep Dermatologist saat aku tinggal di Maroko. Saat itu aku terkena prurigo hingga area wajahku berjerawat semuka, iya semuka gaes, semua area. Pakai Effaclar Duo Plus langsung cocok dan terlihat hasil signifikan dalam semalam aja. Setelah itu aku mencoba berbagai produk La Roche Posay dan selalu cocok. Tak ada satupun produk La Roche Posay yang mengecewakanku, semua sesuai dengan klaimnya. Terdengar lebay? No no no kalau kamu sudah merasakan produk ini akan ngerti deh. I tell the truth ! 


I really trust La Roche Posay, aku enggak pernah mikir kalau mau pakai produk La Roche Posay. Biasanya kalau mau coba produk baru, aku harus teliti baca ingredientsnya. Ada bahan yang akan trigger alergiku enggak ya? Aman semuakah bahannya? Eits, kalau La Roche Posay aku tidak perlu baca dan khawatir, langsung pakai aja. Selama ini selalu aman tanpa ada reaksi negatif. Walau ada beberapa produk yang masih menggunakan Fragrance, tapi masih diterima dengan baik dengan kulitku. Padahal kalian tau sendiri kan kalau Fragrance itu musuh utama kulitku. Tapi Fragrance di La Roche Posay masih aman di kulitku. 

Okay, sekarang kalau mau beli La Roche Posay kemana kak? Kalian bisa langsung klik La Roche Posay Official. Dijual juga di Shopee, Tokopedia, Lazada. Saat ini masih online yaa geass. Eiitss tapi harganya enggak beda jauh lho sama harga retail di luar negri. Aku bandingkan dengan beberapa olshop jastip malah lebih murah di official La Roche Posaynya. Oia mumpung masih promo bulan ini banyak banget diskon lho gaes ! 


PR Package La Roche Posay

Aku senang sekali di notice Brand kesayanganku, PR La Roche Posay menghubungiku dan bilang kalau mereka lihat vlog reviewku tentang La Roche Posay. Aku diundang ke Event Launching La Roche Posay Di Indonesia via Zoom meeting. Lalu aku mendapatkan PR Package beberapa produk La Roche Posay yaitu, Effaclar Face Wash, Effaclar Duo Plus, Anthelios XL dan Effaclar serum.  



Sunblock Anthelios XL

Effaclar Duo Plus Kecintaankuuh

Serum untuk adult acne

Effaclar Face Wash

Dari keempat produk diatas hanya satu yang belum pernah aku coba yaitu Effaclar Serum. Klaimnya ini bagus untuk Adult Acne. Hmmmm nice, ini sepertinya produk baru mereka ya. Kalau sebelumnya di video alasan aku berhenti memakai Effaclar Duo Plus karena kurang ampuh mengatasi adult acne, ternyata LRP punya produk yang khusus melawan adult acne toh ! Okay gak sabar banget aku cobain produknya !



14 komentar :

  1. Kalo udah cocok satu produk emang sayang ya mau ganti, malah jadinya bikin kulit bermasalah lagi deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa betul, seneng banget emang kalau udah ketemu produk yang cocok

      Hapus
  2. sudah pasti kamu happy banget ya kak la roche posay official masuk di Indonesia, ini semacam kabar yang luarbiasa membahagiakan buat semua pemilik kulit kering dan sensitif

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa betul kak happy banget banget aku tuuu la roche posay masuk indonesia

      Hapus
  3. Akh senangnya ya hasil review yang baik diapresiasi maksimal. Makasih infonya ya mba tunggu info lain akh ngepasin sama kulit aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa aku seneng banget pas PR nya bilang nontonin beberapa vlog review aku

      Hapus
  4. kagum deh kalo para biuti bloger bekerjaaaaa
    kenapa sih kalian ini foto dan tulisannya bagus baguuuus gitu, beda banget ambiencenya dengan blogger yang lifestyle (sepertiku) xixixxi

    dermatologi tested penting banget buatku yang kulitnya sensitif Tuty, seneng banget details prodak La ROche Posay ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. masyaallah makasih banyak mbak supportnya, aku juga masih banyak belajar. Iya sebagai pejuang kulit sensitif memang dermatologi tested wajib ada ya kak biar lebih yakin nih kita hehehe

      Hapus
  5. Yay! somehow aku ikutan senang bacanya walau kulitku enggak sensitif.
    Nemu produk yang pas, tanpa efek samping, trus mudah didapat itu memang sebahagia ituuu!
    Welcome to Indonesia, La Roche Posay.

    BalasHapus
  6. Wah karena kulitku termasuk kulit sensitif sepertinya aku butuh ini deh
    Senangnya sekarang udah masuk Indonesia, jadi gak sulit mencarinya
    Doakan cocok ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin aamiin, kalau kulitmu sensitif insyallah cocok pakai La Roche Posay

      Hapus
    2. La Roche Posay hanya khusus untuk kulit sensitif ya? Atau juga ada produk lain untuk kulit kombinasi? Salam hangat

      Hapus
  7. kebetulan sy bukan termasuk kulit sensitif kak, tapi merupakan kabar baik y agar para pejuang kulit sensitif masih memiliki alternatif memilih produk yg cocok

    BalasHapus

Back to Top