Translate

Sabtu, 26 Juni 2021

La Roche Posay Effaclar Foaming Gel. Face Wash Bikin Kaget !

Selama ini aku menganggap remeh tentang facial wash, yang penting membersihkan maka sudah cukup bagiku. Eits ternyata penyataan ini terbantahkan setelah aku memakai La Roche Posay Effaclar Foaming Gel. Hanya dalam 2 hari pakai saja, membuat aku kaget. Lho ternyata begini yaaaa. Kira-kira kenapa? Yuk simak ulasanku ! 


Aku dulu sempat berpikir, aah facial wash kan hanya kontak sebentar dengan kulit muka, apakah akan berpengaruh dengan kondisi kulit ? Berbeda dengan serum atau moisturizer yang memang meresap ke dalam kulit. Ternyata aku salah gaes. Memang tetap berpengaruh kok facial wash itu. Salah memilih facial wash bisa berpotensi merusak skin barriermu. Kulit muka malah jadi gampang jerawatan atau malah iritasi kulitnya. Hiiii...... 

Seperti yang aku ceritakan beberapa waktu lalu, aku mendapatkan PR Package La Roche Posay. Pada package tersebut ada La Roche Posay Effaclar Foaming Gel. Sebenarnya dulu waktu aku tinggal di Maroko sekitar tahun 2017 aku pernah menggunakan face wash ini. Tapi kenapa  aku belum review ya?? Seingatku, aku sangat suka dengan face wash ini. Di post ini aku akan full review, kita akan lihat apakah aku masih suka dengan face wash ini atau tidak. 


Packaging La Roche Posay Effaclar Foaming Gel


Tube plastik transparant dengan ukuran yang lumayan besar. Aku suka dengan bentuknya yang transparant jadi kita bisa lihat produknya. Lubang dari tube juga sangat kecil, bisa dengan mudah mengontrol produk yang akan kita pakai. Sayangnya, ukurannya terlalu besar jadi tidak travel friendly. Kalau tidak salah ada ukuran yang lebih kecil dari 200 ml yang aku punya sekarang, tapi sepertinya tidak masuk Indonesia? 


Tekstur La Roche Posay Effaclar Foaming Gel


Gel bening transparant sedikit cair. Hanya dengan sedikit air, gel mudah berubah menjadi busa. Busa yang dihasilkan juga lumayan banyak dan halus. Terkadang kalau aku buka tube, timbul balon-balon kecil yang banyak. Huaa bikin happy aja deh, heheheheehe ! 


Ingredients La Roche Posay Effaclar Foaming Gel


No Alcohol, No paraben, terdapat Fragrance dan SLS. Dermatologist and Opthalmologist tested, Non comedogenic, Hypoallergenic. Ada yang menarik nih gaes ! Face wash ini masih mengandung Fragrance dan SLS. Bahkan SLS ada di 2 teratas ingredients produk ini. Tapi karena lulus Hypoallergenic, masih aman di kulit sensitif. Masih diterima dengan baik oleh kulitku. Sama sekali tidak ada reaksi negatif. Padahal ya kalau produk lain ada fragrance, bisa ngambek kulitku. That’s why I trust La Roche Posay products.  

Fragrance pada La Roche Posay Effaclar Foaming Gel sangat segar, tidak terlalu menyengat. Fresh scented, bukan wewangian seperti bunga atau buah-buahan. Membuat perasaan lebih rileks saat memakai face wash La Roche Posay. Ini pasti salah satu efek soothing dari Thermal Spring Water yang terkandung di produk La Roche Posay.  


Hasil La Roche Posay Effaclar Foaming Gel


Saat memakai face wash, fresh scented dan busa halus yang banyak cukup membuat mood baik dan rileks. Aku juga merasa face wash ini deep cleansing ke pori-pori. Wajah menjadi super bersih tapi tanpa membuatnya ketarik. Wajah cukup lembab setelah memakai Effaclar Foaming Gel. Seingatku dulu, bahkan saat musim winter yang membuat kulit jadi jauh lebih kering, face wash ini tetap memberikan kelembapan pada kulit. Jadi kulitku tidak mengelupas saat winter. Kalau pakai face wash lain membuat kulitku kering mengelupas. 


Setelah dua hari pakai, aku merasakan perbedaan yang sangat signifikan pada kulit wajahku. Kulit terasa lebih lembab, lembut dan jerawat maupun beruntusan berkurang. Tak hanya itu, setelah 2 minggu pakai tekstur kulit jadi membaik dan aku merasa kulitku menjadi lebih kuat? Tak mudah berjerawat. Biasanya kalau mau haid suka ada banyak calon-calon jerawat yang mau tumbuh.

28 komentar :

  1. Mba bisikin harganya dong hehe.. kebetulan lagi cari cleansing foam juga aku, pengen coba-coba ganti dan ketemu review ini deh hehe

    BalasHapus
  2. Harus nyoba juga nih kayaknya soalnya aku tipe yang gampang jerawat juga apalagi mau deket deket haid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bisa coba kak, kulitnya berminyak juga kah?

      Hapus
  3. Akhir-akhir ini lagi booming banget ya sejak La Roche Posay masuk Indonesia. Sounds great deh produknya setelah aku baca review ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa karena para pejuang kulit sensitifku seperti aku pasti seneng banget LRP akhirnya masuk Indonesia

      Hapus
  4. Saya juga selama ini mikirnya simple soal facial wash, pokoknya buat membersihkan wajah dan gak bikin jerawatan sudah cukup.

    Baca-baca ingredientsnya La Roche Posay Effaclar Foaming Gel ini worth it ya, apalagi no alcohol, lebih ramah buat kulit wajah tentunya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dan karena diawasi oleh dermatologist ditargetkan khusus untuk kulit sensitif jd aku selalu cocok dengan produk mereka

      Hapus
  5. Wuih penasaran jadinya.harganya lumayan juga ya kak.cuman pasti setara sama kualitasnya.terima kasih rekomendasinya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya harga sebanding dengan kualitasnya

      Hapus
  6. Facial wash La Roche Posay Effaclar Foaming Gel bisa masuk skincare routine buat yang bermasalah dengan kulit bruntusan dong? Eh tapi kalau masih ada SLS gini bisa dipakai bumil busui ga sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau bumil aku kurang tau kak masih bisa pakai atau tidak. Untuk lebih jelasnya bisa tanyakan ke dokter kandungan ya kak

      Hapus
  7. Ini bisa buat berbagai jenis kulit, kah? Apa enggak ada reaksi purging, Mbak? Kayaknya bagus deh produknya, aku baru tahu ada produk merek ini. Kayaknya worth to buy

    BalasHapus
    Balasan
    1. LRP tidak ada purging mbak, kalau line Effaclar untuk kulit berminyak dan mudah berjerawat. Kalau mbak kulitnya kering ada line beda lagi

      Hapus
  8. wah mantap nih, seger banget kayanya liat dari packaging dan teksturnya, khusus kulit berminyak ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa fresh scentednya enak banget. Kalau effaclar itu line khusus untuk kulit berminyak mudah berjerawat. Untuk jenis kulit lain,ada line khusus lagi

      Hapus
  9. Jadi kena daku kak, soalnya daku juga mikirnya pakai facial wash ya udah biar wajah bersih dan keangkat kotorannya. Ternyata perlu ditelaah juga ya gimana hasilnya di kulit wajah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kak, makanya banyak lokal brand skrg ngeluarin face wash dengan berbagai infuse bahan aktif juga

      Hapus
  10. Aku termasuk yang punya kulit kering, kira-kira cocok nggak ya kalau pakai La Roche Posay Effaclar Foaming Gel ini kak? Pingin cari yang mampu melembabkan kulit wajah ni soalnya. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Effaclar itu line khusus untuk kulit berminyak kak, kalau kulit kering ada line khusus lagi tapi aku lupa apa namanya. bisa cek di shopee officialnya

      Hapus
  11. Allhamdulilah hepi banget kalau produknya cocok begini ya Mbak. Aku jerawatan menjelang haid aja bruntusan gitu Kak. sedia ini di rumah aja ya bisa nih.

    BalasHapus
  12. kak, kalo tipe kulit yang cenderung kering tapi sensitif dan kadang suka timbul jerawat karena hormonal bisa gak ya pakai ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku rekomen sih kak pakai brand la roche posay karena kulitnya sensitif tapi kalau kulitnya kering ada line khusus aku lupa namanya. Effaclar itu line khusus kulit berminyak mudah berjerawat. Untuk lebih detailnya bisa cek di shopee official mereka ya kak

      Hapus
  13. Mantep ini reviewnya, gk heran sih harganya juga lumayan yaa. tapi kalau produk dermatologist emang sebanding sih ya.

    Aku kulit kering nih kak, kira-kira ada varian La Roche Posay buat kulit dry to normal nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kak, tapi aku lupa nama variannya apa. La roche posay rangenya banyak banget dan ada line khusus untuk setiap jenis kulit

      Hapus
  14. problem di aku tuh mbak Tuty, kulitnya cenderung kering tapi di hidung berminyak banget

    Kalo anakku justru jerawatan, jadi kayaknya kudu coba ini, karena si face wash ini deep cleansing ke pori-pori.

    Nah kalo face wash, belum pernah coba yang foam, coba deh nanti pake Effaclar Foaming Gel. Aku emang suka ga ma =u pake face wash karena kok kayaknya bikin kulitku tambah kering kerontang... untung hatiku nggak *eh gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai face wash itu wajib mbak, kalau kulitnya kering sehabis pakai face wash, bisa pilih face wash yang melembabkan

      Hapus

Back to Top