Translate

Sabtu, 12 September 2015

Clean & Clear Face Wash



Holaaaa holaaa girls..

Karna aku menggunakan pelembab dari brand Clean & Clear maka aku juga memutuskan untuk menggunakan pembersih wajah dari brand ini juga. Brand ini memiliki banyak variant pembersih muka. Kita tinggal memilih sesuai dengan kebutuhan kita saja. Aku tertarik dengan face wash satu ini karna ada kandungan ‘beras’ di dalamnya. Akhir – akhir ini aku memang senang menggunakan masker dari beras.


Packaging :
Kemasannya sama seperti kemasan pencuci muka pada umunya. Tak ada yang special.

Formula :
Aku suka dengan baunya harum dan segar. Berbentuk gel sedikit encer dengan butiran apel dan beras sungguhan. Butiran ini sebagai scrub halus dan aman digunakan untuk sehari – hari. Saat menggunakan ini, aku merasakan seperti aku benar – benar menggunakan  tepung beras sebagai scrub.




























Hasil :

Sampai sekarang aku masih menggunakan face wash ini. Setelah cuci muka, aku merasa sangat segar dan seakan semua minyak terangkat sempurna tanpa membuat kulitku kering. Persis jika kita menggunakan kertas minyak clean & clear, semua minyak terangkat sempurna hingga ke pori – pori. Butiran berasnya sukses membuat mukaku terlihat lebih cerah setalah menggunakan produk ini. Aroma apel begitu lembut dan segar, enaaak deh pokoknya. Namun sayangnya untuk komedo, produk ini tak bisa mengatasi hal itu. Komedo masih tetap saja muncul dan masih tetap banyak. Sepertinya untuk komedo memang diperlukan treatment khusus untk membasminya.


Senin, 07 September 2015

Clean & Clear Essential Moisturizer


Pencarian pelembabku pun masih berlangsung. Kali ni aku mencoba pelembab yang ringan. Aku hanya ingin menemukan pelembab yang bisa melembabkan kulitku tanpa membuat mukaku berminyak berlebihan dan berjerawat. Just simple like that. Pertama kali yang membuatku tertarik saat melihat pelembab ini adalah tulisan “Oil free. Won’t clog pores”. Sepertinya aku butuh kalimat itu.




Packaging :
Plastik tube simple. Kemasan yang travel friendly. Aku juga suka kemasan seperti ini, membuat krim pelembab tetap higienis karna hanya mengeluarkan produk sesuai kebutuhan tanpa kontak dengan tanganku.



Formula :
Lotion putih encer dengan wangi yang lembut.  Sedikit krim atau aku biasannya sebesar sebutir jagung sudah cukup untuk melembabkan seluruh wajah. Formulanya juga cepat meresap ke kulit. Krim ini juga mengandung bahan aktif 0,5 % Salycylic Acid. Well, bahan ini bagus untuk memerangi jerawat. Sayangnya, krim ini tak mengandung spf. Jadi masih harus menambah krim sunblock lagi jika inigin keluar rumah.

What the product claims :
Melembabkan kulit sekaligus membantu merawat kulit berjerawat. Kulit terasa bersih dan halus. Moisturizes without greasiness for oily, blackhead-prone and pimple-prone skin.

Hasil :
Setelah diaplikasin, langsung terasa melembabkan kulit dengan hasil akhir dewy look. Namun setelah  4 jam, minyak di mukaku mulai membara hahaha… Produk ini benar – benar berhasil melembabkan kulit mukaku yang kering. Produk ini juga tidak membuat jerawatku makin parah dan aku tak mengalami breakout. Alhamdulillah.Tapi sayangnya tiap PMS, tetap muncul jerawat beberapa buah.Setelah 2 bulan menggunakan produk ini, aku menyadari bahwa komedo tetap masih banyak. Sampai suatu saat aku mengaca di outdoor, tepatnya setelah aku ada urusan ke luar kota dan pagi – pagi mampir ke kamar mandi pombensin yang kacanya benar – benar di luar. Setelah cuci muka, aku bercermin melihat mukaku yang polos tak menggunakan apapun. Oooww itu komedo banyaaaaakkkk banget. Blackheadnya memang sedikit, tapi whiteheadnya ampuuuunn. Hmm berarti ampuh memang yaa free for blackhead tapi subur di whitehead. 

Aku kasih krim ini ke keponakanku yang masih remaja, dia bilang krim ini enak membuat kulit mukanya halus. Lalu bagian hidungnya juga tidak banyak komedo seperti hidungku yang menumpuk komedonya. Mungkin penggunaan make up pengaruh yaaa.. Untuk usiaku yang sudah diatas 25 tahun, memang sudah seharusnya mulai melirik ke krim antiaging yang lebih 'rich' kandungannya. Kesimpulanku adalah pelembab ini cocok digunakan untuk usia remaja yang masih belom banyak terkena make up.


Update Agustus 2016 :
Ini satu - satunya pelembab yang kalem di kulit muka. Kalau muka lagi nggak cocok pakai skincare atau foundi trus jadi beruntusan, pakai pelembab ini beberapa hari nanti normal lagi kulitnya. My fav banget sayangnya saat ini aku kesusahan untuk restock produk ini. Aku dah coba cari carefur, giant, indomaret, alfamart selalu nggak nemu. Ada yang tahu ini bisa dibeli dimana ??

Jumat, 04 September 2015

Event Launching Bourjois Rouge Edition Aqua Laque


Assalamualaikum…




Beberapa waktu lalu aku diundang oleh Bourjois dalam acara Launching New Lipstick yaitu Bourjois Rouge Edition Aqua Laque. Acara ini diadakan di Plaza Senayan. Varian ini seperti sister dari varian sebelumnya yaitu Rouge Edition Velvet. Oia aku juga diundang lho waktu launching Rouge Editon Velvet, kamu bisa baca ceritanya di sini.

Banyak sekali para beauty blogger datang meramaikan acara ini. Jika pada kesempatan launching lalu aku tak sempat berkenalan banyak dengan  para blogger lain karna harus buru-buru berangkat ke kantor, maka kali ini aku tak mau kelewatan kesempatan untuk chit chat dengan para beauty blogger lain.  Para beauty blogger yang datang diluar dugaanku, para top beauty blogger juga pada datang lho, huiii lebih cantik aslinya dibanding di foto dan amazing liat pori – pori muka pada ga keliatan padahal yaaa mereka make up nya ada yang gak tebel sama sekali.

Setelah registrasi, kita bisa mencoba lipstick Aqua Laque ini. Lipstick ini terdiri dari 8 shade. Shade nya terdiri dari : (Keterangan dari Bourjois)
01. Appechissant --- A punchy nude shade for a healthy glow
02. Rose on the rock --- A rose nude shade. Tres innocent? You're not fooling anyone!
03. Brun' Croyable --- It's brown, not chestnut. With a hint of red, pink and caramel for an incredible result.
04. Viens si tu roses --- Not really pink or red, it's almost a raspberry colour.
05. Red my lips --- An intense red which asserts its personality
06. Felling reddy --- Packed full of energy which immediately gives you a boost. A little red and you're "reddy" to go.
07. Fuschia Perche --- Mr fuschia decided to abandon a little blue for more a wearable look. Always bright and pigmented. Its beyond reaproach.
08. Babe idole --- Today i'm the queen of pop, who said light pink had to be sensible?

Lucu - lucu yaa kata rangkaian kata dari Bourjois untuk mendeskripsikan warna tiap shadenya.
Aku mencoba yang variant no 03, Brun Croyable. Berbeda dengan Rouge Edition Velvet yang matte finish, variant Aqua Laque ini memberikan efek watery finish. Bibir seperti diberi lapisan air berkilau. Oia lipstick ini mengklaim bisa tahan sampai 10 jam. Keunikan lainnya adalah sensasi dingin saat kita pertama kali mengaplikasan lipstick ini ke bibir.






Lalu acara pun dimulai. Perkenalan dan sambutan dari Bourjois, kemudian para model keluar sambil memegang shade lipstick yang sedang mereka gunakan. Harus kuakui acara kali ini agak membosankan, mungkin karna waktunya yang sedikit ya… Setelah itu kami para blogger menuju ke Victorian CafĂ© untuk menyantap snack yang teah disediakan oleh Bourjois. Disini lha para beauty blogger saling chit chat satu sama lain. Well, waktunya kurang untuk bisa kenalan dan ngobrol dengan semua beauty blogger.










Anyway acaranya sangat singkat sekali. Sehingga yaahh lagi – lagi belom kenalan dan chit – chat dengan banyak blogger lainnya tapi udah selesai aja acaranya. Di akhir acara kami mendapat goodie bag berupa tas hitam besar dan beberapa produk Bourjois. 



Goodie bag dari Bourjois..



Tuty Saca

Kamis, 03 September 2015

"Natur Hair Beauty Dating", Event Launching Natur Hair Serum


photo by Natur, edited by me

Assalamualaikum…

Kali ini aku kan cerita pengalamanku menghadiri launching new product bersama para beauty blogger lainnya. Band Natur launching sebuah item baru yaitu Hair Serum. Acara bertemakan “Natur Hair Beauty Dating” ini diselenggarakan di Prestige Louge & Hair Beauty Salon yang berada di daerah Kemang.


Sebelumnya adakah yang masih ingat produk Natur? Brand Natur ini sudah ada sejak lama, brand ini mengklaim menggunakan bahan – bahan alami dari alam. Well, sampai saat ini masih tetap konsisten dengan komitmen menggunakan bahan – bahan alami dari alam. Yang paling aku ingat adalah bau khas jamu pada shamponya, hehhee.. Nah, sekarang Natur melakukan reformulasi, kini wanginya lebih segar dan alami tak ada bau jamu lagi namun tetap masih menggunakan bahan alami. Tak hanya itu, agar terlihat kekinian, Natur juga melakukan repackaging yang menurutku kemasannya menjadi jauh lebih elegan. Aku tahu dari Natur ternyata bahan – bahan alami disarankan oleh ahli – ahli rambut internasional. Hal ini diperkuat oleh hasil penelitian pakar rambut dari Jepang, Tokshiko Wakayama dalam bukunya “Bagaimana Mencegah Kerontokan dan Kebotakan” yang membahas salah satu masalah rambut yaitu kerontokan, ternyata 97 % penyebab kerontokan rambut bukan karna stress atau penyakit tetapi karna pemakaian shampoo berbahan deterjen minyak bumi. Nah, Natur Natural Extract Shampo terbuat dari kelapa sawit. Itu sebabnya sebelum menggunakannya, botol harus dikocok terlebih dahulu agar semua bahan tercampur dengan baik. Oia, botol juga jangan sampai kemasukan air ya, karna hal ini dapat merubah atau merusak formula shampoo. Yahh sama halnya dengan jamu yaaa jika kita diamkan beberapa lama maka akan terbentuk beberapa lapisan dan jika ingin meminumnya harus kita kocok terlebih dahulu.



Back to the event. Karna aku berhijab, jadi aku ditempatkan di ruang VIP untuk langsung mencoba perawatan rambut menggunkan produk Natur. Kapsternya juga perempuan dan tak boleh ada pria yang masuk ke ruangan ini. Well, aku lihat kebanyakan kapster disini adalah pria.



Selesai perawatan dilanjutkan dengan makan siang di louge. Hmmmm, makanannya enak. Menunya adalah sup jamur sebagi appetizer, nasi goreng hijau dengan ayam, telur dan kentang goreng sebagai main menu lalu ice cream vanilla dengan strawberry berbentuk bunga sebagai desert. Yummy..!!



Acara dilanjutkan dengan Hair Beauty Knowledge dengan Ibu Ayu selaku Brand Manager Natur dan Mas Aar Yazuar sang Profesional Hair Stylish. Kita diberi pengetahuan seputar rambut dan keunggulan menggunakan bahan – bahan alami dibanding bahan kimia. Lalu mas Aar juga melakukan demo cara penggunaan hair serum dan melakukan hair stylish pada beauty blogger kak Tia & kak Leonita. Belum cukup samapai disitu, ternyata ada games seru juga lho, hihihi.







Thanks Natur aku pribadi sangat menikmati acara ini. Oia aku juga diberi kesempatan untuk mencoba beberapa produk Natur  di rumah. Hmmm, im gonna use that items!



 Well, tunggu review lengkapnya yaa nanti tapi sebelumnya kamu bisa liat first impressionku terhadap beberapa produk Natur di video ini sekaligus mengintip keseruan acara kemarin.



Tuty Saca


Sabtu, 22 Agustus 2015

Olay White Radiance

Holla girls….
Sewaktu pindah ke Palembang, aku berniat untuk berhenti menggunakan krim dokter. Aku tak mau ketergantugan obat dokter. Sebelumnya aku menggunakan krim racikan dr Nadine SPKK. Jika ingin tahu lebih lanjut tentang dr ini, bisa baca di post aku yang ini

Alhamdulillah walau berhenti menggunakan krim dokter, kulit muka ga breakout. Hanya saja ini bekas jerawat masih ada. Sebulan pertama aku masih kalem tanpa menggunakan krim pagi atau krim malam apapun. Aku hanya menggunakan sabun cuci muka Mazaya. Review lengkapnya bisa kalian baca di post ini . Maklum aku ibu rumah tangga jadi jarang keluar rumah. Tapi Lama kelamaan kulitku jadi kusam dan kasar. Akhirnya aku memutuskan untuk mencari pelembab. Sempet bingung dan ragu juga, karna kulit muka ini memang sangat sensitive, gampang breakout jerawatan. Lalu aku baca post agnes oryza yang setia memakai olay, kulit wajahnya menjadi glowing natural. Aku jadi tertarik. Ternyata olay mengeluarkan seri tester, waahh senangnya bisa buat trial dulu ini cocok apa tidak. Mudah – mudahan cocok yaaa…




Setelah mencari informasi di fanpage Olay Indonesia (adminnya rajin balas comment lho), seri white radiance ini lah yang bisa memudarkan bekas jerawat plus ada SPF dan UV protection. Sebenarnya seri White Radiance memiliki beberapa set produk mulai dari cuci muka, toner, pelembab siang & malam hingga serum. Namun, aku mencoba satu dulu kalau cocok baru beli full set nya

Packaging :





Ukurannya mini, imut – imut hehhe… Sangat travel friendly. Terbuat dari plastic bening sehingga kita bisa melihat produknya.

Ingredients :



Formula :





Krimnya berwara krem muda. Teksturnya sedikit cair dan berminyak. Saat diaplikasikan ke wajah tidak mudah meresap pada kulit.

Hasil :
Setelah menggunakan krim ini, wajah memang terasa lebih lembab. Namun beberapa jam kemudian, daerah pipiku memerah dan panas. Aku pun langsung mencuci muka hingga bersih. Keesokan harinya aku coba memakai krim ini lagi, sayang hasilnya sama seperti kemarin, pipiku memerah dan panas. Aku lanjutkan trial hingga hari ketiga namun hasilnya tetap sama. Huuft.. Kulitku alergi yaa tak bisa menggunakan krim ini, sayang sekali padahal aku sangat berharap pada krim ini. Dan setelah hari ketiga itu, muncul lah jerawat besar di pipi.. hiks… Okay enough for this cream…
Anyway, pas aku ke Jakarta ternyata mamaku juga sedang mencoba memakai olay. Namun beliau menggunakan seri yg 7 total effect. Aku penasaran dengan olay, aku coba memakai krim ini. Ternyataaaa…… huaaa beberapa jam kemudian pipiku mulai memerah, langsung deh buru – buru cuci muka untung besoknya ga keluar jerawat. Hmmmm kenapa yaaa kok aku ga bisa pakai olay?? Padahal di mamaku baik – baik saja. Beliau malah mukanya cerah, lembab dan putihan malah. Enaknya bisa cocok sama olay.

Sooo pencarian krimku belum selesai…. Ada yang mau saranin krim apa yang bagus buat kulit sensitive dan mudah berjerawat buatku??
Back to Top