Translate

Selasa, 20 Oktober 2015

Blogger Babes

Adakah yang tahu tentang Blogger Babes?
Blogger Babes adalah komunitas blogger yang didirikan oleh Heidi Nazarudin. Blog ini berisi tentang hal – hal informative tentang dunia blogging terutama bagi kita yang ingin mengembangkan blog menjadi bisnis. Good News Blogger Babes sedang tour keliling Asia dan singgah di Indonesia. Yippiieee..



Blogger Babes menggandeng Clozette dalam menyelenggarakan acara ini. Aku sebelumnya sudah menjadi member Clozette jadi tak kesulitan untuk melakukan RSVP untuk acara ini. Alhamdulillah aku dapat undangannya. Ternyata disana aku bertemu Pita teman lamaku, sudah lama sekali terakhir kali kami bertemu. Acara ini diselenggarakan pada hari Selasa 6 Oktober 2015 di Hotel Intercontinental Indonesia.



Para clozette ambassador juga menghadiri acara ini dan pastinya para blogger famous banyak dsini. Aku sengaja duduk di paling depan  karna aku tak mau ketinggalan materi acara yang pastinya sangat bermanfaat.

Sebelum acara dimulai kita bisa menikmati snack yang disediakan oleh pihak hotel. Aku sempat ngobrol dengan mbak Fifi Alvianto. Aaahh ternyata dy masih ingat aku. Tentunya selfie lhaa yaaa. Mbak Fifi ngajak aku buat selfi di tengah panggung, omg masih sepi tapi yaa seketika itu grogi soalnya semua orang langsuung pada liatin.




Lalu aku juga selfie dengan Kak Diana Rikasari dan Kak Uchiet yang saat itu menjadi host acara.



Acara pun dimulai..



Sekilas tentang Kak Heidi Nazarudin. Beliau asli Malaysia namun sekarang menetap di LA. Beliau sudah 7 tahun ngeblog. Blog awalnya tentang fashion dengan target utamanya adalah wanita karir. Sukses dengan blognya kemudian dia mendirikan The Blogger Babes, tujuannya adalah sebagai sarana sharing bagi sesama blogger. Heidi banyak bercerita tentang pengalamannya selama awal ngeblog. Kak Fifi alvianto dan Kak Diana Rikasari pun bercerita tentang susah payahnya dulu membangun blognya hingga besar seperti sekarang. Well jika kita serius menggarap blog, maka blog ini bisa menjadi penghasilan buat kita. 


Break time.. Saatnya lunch sambal chit chat dengan para blogger lain. Banyaaakk sekali blogger yang hadir mungkin sekitar 100 orang. Sambil menunggu antrian buffet, aku meluncur ke booth The Body Shop. Aku ikut kompetisi memberikan testi untuk The Body Shop. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah Kamera Samsung. Aku memberikan testi untuk produk favoritku yaitu Tea Tree Oil.



Aku juga main ke booth Diva. Minuman kecantikan dari Kalbe yang mengandung collagen yang terbuat dari ikan. Aku melakukan tes pada kulit wajah. Menurut BA nya kulit mukaku sangat berminyak, elastisitas kulit sangat kurang, kelembabab kulit pas – pasan cenderung mepet ke angka normal dan semua range angka ku kurang hingga menghasilkan usia kulitku yaitu 33 tahun padahal aku sendiri baru berumur 26 tahun. Aaah jelek banget ya, segitu aku sudah sebulan menggunakan FTE SKII yang menurutku sangat membantu memperbaiki tekstur kulitku. Ternyata begadang malam juga sangat mempengaruhi keadaan kulit. Haaaa aku semalam abis begadang dan baru bangun siang hari lalu langsung meluncur ke hotel hahhahaaa. Mungkin itu sebabnya nilaiku jelek.



Sebelum acara selesai Heidi memberitahukan bahwa setiap peserta diberikan  free e-book Blogger Babes seharga $30. Wooww begitu sampai rumah langsung aku donlot dan the E-book is the bomb!!
Tips blogging yang selama ini aku cari, dibahas begitu rinci oleh Heidi. Beliau juga berpesan padaku kalau ada yang ingin ditanyakan bisa langsung email ke Heidi, beliau akan sangat senang membantu new blogger like myself. She’s such my big sister, so kind. Even in sosmed she’s really kind to reply my tweet.




Aku senang bertemu dengan orang yang tidak sombong dan tak pelit ilmu, apalagi beliau adalah orang yang sudah sangat famous. Semoga suatu saat bisa bertemu lagi dengan beliau.

Selesai acara mari kita berfoto dengan para blogger lainnya. Well acaranya bisa dibilang riweuh banyak juga blogger yang belum sempat aku ajak foto bareng. Semoga bisa bertemu di lain kesempatan. 









Jumat, 16 Oktober 2015

IHB Workshop 1st Photos and Layout with Fifi Alvianto

Hello girls…
Belum lama ini aku bergabung dengan Indonesia Hijab Blogger (IHB). Kemudian IHB mengadakan workshop pertamanya dengan tema “Photos & Layout” dengan pembicara Fifi Alvianto dan MC Suci Utami. Aku tidak akan menyia-nyiakan kesempatan kali ini, alhamdulillah dapet seat karna ini limited seat.





Acara diselenggarakan pada tanggal 3 Oktober 2015 di Nutrifood Inspiring Center, Menteng Square. Tempatnya bagus, banyak spot untuk foto disini. Begitu naik ke lantai atas, hati langsung deg2an. Pihak d├ęcor dari La Luna mendekor ruangan menjadi seperti ruangan lesehan Maroko. Okay, once again MAROKO.  Pas banget kan sebelum berangkat bilang kangen sama suami yang lagi di Maroko, eehhh kok ya ini dekornya ala ala Maroko. Anyway, dekornya colorfull with bold colors. Aku banget yaaa, hehhe…











The workshop is so intimate. Bisa curhat dan cerita segala macem tentang dunia blogging. Kak Fifi Alvianto juga sangat terbuka dan tak pelit ilmu, beliau cerita tentang pengalaman selama 9 tahun mengarungi dunia blogging. Aku sendiri sempat cerita dengan beliau tentang berhubungan dengan brand. Masukan dari kak Fifi sangat helpful. Aaahh waktu 1 jam untuk sesi tanya jawab memang sangat kurang untuk membahas dunia blogging.




Kemudian kami para blogger peserta workshop ditantang untuk membuat moodboard. Moodboard adalah contoh layout pada blog kita. Kita diberi modal majalah bekas, beberapa stiker yang bisa bebas digunting dan di kreasikan, spidol, penggaris, pensil, gunting dan glossy paper putih polos sebagai blog kosong kita. Waktu yang diberikan hanyalah 30 menit dan moodboard akan dinilai oleh Kak Fifi Alvianto. Para blogger lain yang adalah para seniorku, mereka sangat kreatif. Hasil moodboard mereka sangat bagus. Kakak Zilqiah yang duduk disebelahku contohnya, aku suka dengan desainnya sangat chic dengan detail banyak bunga. Ternyata benar, kreasi beliau menang juara ke-3. Oia beberapa foto ini juga ku ambil dari blog beliau.


Pemenang kreasi Moodboard

Selesai acara saatnya kita wefieee dan chit chat dengan para blogger lain.












Kamis, 15 Oktober 2015

Estee Lauder Make Up Competition

Hallo Assalamualaikum…

Masih ingat acara Estee Lauder Workshop with Bobby Wang kemarin? Kali ini aku akan menceritakan acara selanjutnya yaitu Make Up Competition. Para beauty blogger berlomba recreate tampilan smoky eyes seperti yang diajarkan Bobby Wang. Acara kali ini diadakan di Plaza Senayan. Lalu siapakah jurinya? Sayangnya bukan Bobby Wang namun Mas Indra, MUA Estee Lauder juga.

Dapat foto dari Estee


Lomba dibagi dalam 2 sesi. Sesi pertama terdiri dari aku, Kania, Cindy, Queen, Reiput, Earlene, Manda dan Felly. Sesi kedua yaitu Mak yoona, Auzola, Roosvansia, Asti, Ernie, Lily dan Lisha. Ini muka bare face kita.

Kiri ke kanan : Mak yoona, Auzola, Kania, Reiput, Aku dan Cindy


Karena make up yang digunakan terbatas, jadilah sesi 1 crowded. “Pensil alis dimana ya?”, “Aku mau pakai eyeliner dong”, “Lipstik yang merah ada di siapa, aku  mau pakai”.

Foto oleh Roosvansia
Sebelum lanjut ke beauty competition sesi 2 mas indra melakukan demo make up smoky eyes untuk tampilan sehari – hari dan di dukung oleh busana dari Et Cenera. Aku suka dengan rancangannya, sayang buat hijabers tak bisa memakainya coba itu bukan short pants tapi long skirt pasti tambah keren. *bisa jadi inspirasi aku nih buat bikin baju hehhe..



Kemudian lanjut sesi 2 lomba make up. Hmm sesi ke 2 ini lebih tenang tidak ramai seperti sesi 1. Setelah selesai, Mas Indra melakukan make up demo lagi dengan tampilan smoky eyes yang berbeda, bisa dipakai untuk tampilan ke pesta dan kali ini wardrobe dipersembahkan oleh Metro Department Store.



Finally pengumuman juara beauty competition. Cut Auzola mendapatkan juara 1 dan Juara  2 dimenangkan oleh Reihan Putri. Hadiahnya apa aja sih? Juara 1 mendapatkan voucher Estee Lauder seharga Rp 5.000.000 dan voucher Metro  sedangkan untuk Juara 2 mendapatkan voucher Estee Lauder seharga Rp 3.000.000 dan voucher Metro. Congrats to you girls. Make up kalian sangat rapi. Aaahh mesti banyak belajar lagi nih aku.

Reiput dan Auzola

It’s a wrap ! Saatnya wefie….

MM Earlene dan aku

Reiput, aku, manda dan kania

bersama bunda kece, Kania

Aku dan Cut Auzola

Asti dan aku

Aku dan sakura lisha

Gagal pose seksi

Feli kenapa mukanya kya orang bingung sistaaa?



Aku dan Queen



Sabtu, 10 Oktober 2015

Review Bourjois Rouge Edition Aqua Laque Shade 01 Appechissant

Holla girls assalamualaikum….

Bulan lalu aku menghadiri acara Launching Bourjois Rouge Edition Aqua Laque. Bourjoius mengeluarkan sister dari Bourjois Rouge Edition Velvet namun dengan hasil efek yang sangat berbeda. Di klaim sebagai terobosan baru dalam dunia lipstick, bukan lipgoss tapi memberikan efek basah di bibir yang memukau dan memberikan kelembaban selama 10 jam. Let’s see more


























Packaging :
Sama seperti saudaranya Rouge Velvet, terbuat dari plastic bening. Hanya saja tutupnya glossy dan seperti kaca. Jadi dari tutupnya kita bisa langsung membedakan antara Rouge Velvet & Aqua Laque tanpa harus membaca tulisan pada kemasan. Oia lipstick ini hanya bertahan 6 bulan setelah kemasan dibuka yaaaa...


























Formula :
Formulanya sedikit encer. Aku mendapat shade no 1 yaitu Appechissant. Warna nude. Warnanya sangat cantik. Jika swatch di tangan warnanya sangat pigmented namun sayangnya setelah apply di bibirku warnanya tidak keluar. Mungkin karna warna bibirku sedikit hitam ya, hiks. Yang sangat special dan berbeda dari lipstick ini adalah saat pertama kali kita apply ke bibir, akan ada ‘tingling effect’ atau maksudnya bibir seperti diberi es batu, dingin. Sensasi yang enak, hehhe.. As I said ini bukan lipgoss, lipstick ini memberikan ‘watery effect’, bibir basah seperti ada lapisan air yang melapisi bibir dan membuat bibir makin terlihat sexy. Oia teksturnya juga ringan di bibir.





Ketahanan formula :
Jika sehabis makan, warna nya hilang namun bibir masih terasa lembab. Watery effect hanya bertahan selama 3 jam tanpa makan. Setelah 3 jam efek yang diberikan adalah sexy look, full lips thin stain. Jika retouch hasilnya semakin bagus. Aku menyarankan untuk memakai produk ini agak banyak karna jika terlalu sedikit produk yang digunakan akan memberi efek seperti habis makan gorengan, ya karna warna ini nude tapi tidak begitu keluar di bibirku. Namun shade dengan warna merah memiliki stain yang lebih baik.

Harga : Rp 188.000

Sabtu, 03 Oktober 2015

First Time Using SKII & How To Minimize The Purging

Hello Assalamualaikum…

Seorang teman bercerita padaku tentang cara ampuh membasmi bekas jerawat namun harus telaten. Temanku ini ternyata temannya Abenk Alter, ada yang tahu siapa Abenk? Dia adalah suami dari blogger ternama Alodita. (Klu ini pasti pada kenal kan, hehehe) Well dunia berasa kecil ya, sering baca blognya Alodita ternyata temanku ini teman suaminya Alodita. Gak percaya alodita juga pernah struggling dengan  jerawat, padahal jika lihat akun instagramnya, alodita sering foto close up tanpa filter, mulus sekali mukanya. Jadi makin pengen pakai SKII.





Setelah googling sana sini, aku mendapatkan info bahwa bila pernah menggunakan krim dokter maka dipastikan akan mengalami purging untuk mendetoks terlebih dahulu. Sempat maju mundur jadi apa tidak ya menggunakan SKII? Setelah sekian lama akhirnya aku memantapkan diri untuk mencoba SKII demi ‘change destiny’ bebas kulit berjerawat. Untuk produk pertama yang harus dikenalkan ke kulit adalah FTE (Facial Treatment Essence). FTE mengandung 90 % Pitera, zat paten SKII. Jika sudah cocok menggunakan FTE, baru bisa ditambah dengan produk SKII lainnya.



Untuk meminimalisir purging, beberapa hal yang kulakukan adalah:
Lepas dari Krim Dokter
Setelah hampir 7 tahun aku selalu menggunakan krim dokter, aku mencoba stop sedikit demi sedikit krim dokter. Sampai Januari 2015 aku benar – benar berhenti menggunakan krim dokter. Aku menggunakan produk yang ada di pasaran saja, kalian bisa baca lengkapnya di disini. Aku lepas dari krim dokter selama 6 bulan baru coba SKII. 

Green Tea Sebagai Detox Alami
Bubzbeauty selalu bilang kalau green tea sangat bagus untuk mendetox badan kita. Aku mengikuti tips & triknya dengan meminum green tea & masker menggunakan kantung teh green tea. Aku biasanya maskeran 1 – 2x seminggu.

Perkenalan Dengan Beras
Pitera adalah fermentasi dari beras. Jadi aku mulai mengenalkan kulit mukaku dengan beras. Aku sering menggunakan masker beras yang dicampur dengan green tea atau madu. Beras yang aku pakai adalah tepung beras dari Rose Brand. Selain itu aku juga menemukan pencuci muka dengan butiran beras yaitu Clean & Clear.



Aku  trial menggunakan FTE yang hanya ukuran 10ml saja. Aku beli dengan harga Rp 85.000
Packagingnya imut karna hanya 10 ml sih ya. Terbuat dari plastic semi transparan dengan tutup ulir. SKII berasal dari Jepang, so tulisan belakangnya menggunakan Bahasa jepang semuanya, aku tidak mengerti. Formulanya sendiri encer seperti air, berwarna agak kekuningan dan berbau khas.


Cara pakai : Tuang essence pada kapas. Tepuk lembut hingga essence meresap dengan baik. Untuk jerawat, kompres jerawat semalaman dengan kapas yang sudah dituang essence.

Bagaimana hasilnya?

Before – kulit terasa kering (setelah penggunaan Clear & Clear Lotion), komedo hitam & putih terlihat sangat jelas, terdapat beberapa jerawat.
Day 1 – kulit wajah menjadi lembab. Jerawat yang kering terkena obat jerawat menjadi lebih lembab. Mata jerawat langsung keluar
Day 2 – Komedo pada kering, setelah discrub komedonya jauh berkurang. Jerawat sudah pecah. Kulit yang tak bermasalah menjadi lembut
Day 3 – Kulit terlihat sedikit glowing di daerah pipi. Keluar jerawat di dagu dan dahi. Jerawat bump merah dan besar. Sepertinya proses detok sudah mulai keluar.
Day 4 – Akhirnya mulai keluar mata kuning pada jerawat.
Day 5 – Mata kuning jerawat semakin besar lalu pecah dengan sendirinya.
Day 6 – Jerawat sudah sembuh. Muncul lagi 3 jerawat lainnya dengan ukuran yang lebih kecil.
Day 8 – Jerawat sudah hilang.
Day 13 – Kulit halus setelah cuci muka
Day 15 – FTE nya habis. Kulit memiliki glowing yang nice dan lembut jika disentuh. Aaah love it !



Berhubung habisnya pas sudah close order karna libur Lebaran, sooo aku sempet vacuum menggunakan FTE selama 1 bulan. Ternyata jerawat gak ada yang mampir lagi tuuhh, huaaa seneng deh.

Well, walau sempet purging mengeluarkan beberapa jerawat, namun jerawat sendiri dapat teratasi dengan baik selama 2 hari hanya dengan mengkompresnya semalaman. Purging yang aku alami hanya 8 hari setelah pemakaian pertama dan mukaku untungnya tak mengalami beruntusan kecil di seluruh muka. Apakah pre treatmentku berhasil?? Hahahaha maybe juga sih ya, bisa ya bisa tidak. So far aku sangat senang dengan hasilnya.

Sekarang aku membeli FTE yang 30 ml & Cellumination Deep Surge Ex, penasaran dengan hasilnya? Nantikan next part nya yaaa...

Back to Top