Translate

Jumat, 23 Oktober 2015

Mazaya Lip Matte Moist No 07

Heyhoooo sista…
Masih tentang lipstick matte yang lagi hip, kali ini aku mencoba produk lokal dari Mazaya yaitu Lip Matte Moist. Awal beli ini karna sepupu yang racunin katanya lipstiknya enak tidak bikin bibir kering. Harganya pun sangat murah yaitu sekitar Rp 35.000 dengan bobot 4gr






Packaging :


Terbuat dari plastik dengan bentuk unik seperti sedikit gepeng. Okay susah menjelaskannya, tapi bentuknya memang tidak full lingkaran. Bisa lihat di gambar.



Komposisi :


Formula :
Shade yang aku beli adalah no.7. Warnanya menurutku adalah pink with purple undertone. Warnanya sangat cantik. Lipstik ini memiliki wangi bubble gum. Lipstik bisa digunakan hingga 30 bulan setelah kemasan dibuka. Wah sangat awet ya bisa untuk investasi jangka panjang hahhaa.
Lipstik ini tak terlalu pigmented, harus dioles beberapa kali baru warnanya keluar. Aku bingung, ini padahal lipmatte tapi begitu dioles di bibir jadinya bukan matte tapi seperti lipstick biasa. 



Aku tunggu beberapa waktu siapa tahu nanti warnanya akan meresap dan menghasilkan matte. Ternyata tidak juga sudah 2 jam tapi masih seperti itu dan setelah aku makan warnanya langsung bubar jalan.

Setelah trial beberapa kali akhirnya aku menemukan cara agar lipstick ini menjadi lebih awet dengan hasil matte yang cantik.



Caranya adalah sapukan lipstick 2x, kulum pakai tisu, lalu sapukan lipstick lagi 2x, lalu kulum pakai tisu kembali. Semakin banyak kamu sapukan lipstiknya (misal 7x oles) maka semakin bagus hasil akhirya. Dengan cara ini akan menghasilkan lipstick matte dengan stain yang lumayan (saat kita minum, sangat sedikit lipstick yang transfer ke gelas malah hampir tak kelihatan) dan yang paling aku suka tidak membuat bibir pecah – pecah, bibir tetap terjaga kelembabannya.



Bahkan dipake senyumpun tak retak. Sekilas seperti lipstick liquid matte yaa hehehe. Yups ini merupakan lipstick matte termurah yang enak dipakai menurutku walau memakainya ada trik khususnya dahulu. Setelah 3 jam pemakaian lipstiknya masih oke, setelah makan siang warnanya memang memudar namun masih tersisa stain yang cantik dan masih bertahan hingga 2 jam kemudian.


What the product says :
Merupakan lipstick matte dengan formula lembut yang mengandung vitamin dan moisturizer. Diperkaya dengan amollient untuk memperthankan kelembaban bibir, menjaga kesehatan bibir dan memberi warna alami yang tahan lama.




What I say :
Lipstik ini sangat baik dalam menjaga kelembaban bibir namun moisturizer yang terlalu banyak membuat kita seperti habis makan gorengan. Namun dengan trik tissue, lipstick ini menghasilkan matte yang cantik dengan ketahanan stain yang tahan lama tanpa membuat bibir pecah – pecah. Recommended buat yang ingin memiliki lipstick matte yang lagi HIP dengan budget yang terbatas. Karna biasanya lip matte yang bagus harganya diatas Rp 80.000 yaaa..

Selasa, 20 Oktober 2015

Blogger Babes

Adakah yang tahu tentang Blogger Babes?
Blogger Babes adalah komunitas blogger yang didirikan oleh Heidi Nazarudin. Blog ini berisi tentang hal – hal informative tentang dunia blogging terutama bagi kita yang ingin mengembangkan blog menjadi bisnis. Good News Blogger Babes sedang tour keliling Asia dan singgah di Indonesia. Yippiieee..



Blogger Babes menggandeng Clozette dalam menyelenggarakan acara ini. Aku sebelumnya sudah menjadi member Clozette jadi tak kesulitan untuk melakukan RSVP untuk acara ini. Alhamdulillah aku dapat undangannya. Ternyata disana aku bertemu Pita teman lamaku, sudah lama sekali terakhir kali kami bertemu. Acara ini diselenggarakan pada hari Selasa 6 Oktober 2015 di Hotel Intercontinental Indonesia.



Para clozette ambassador juga menghadiri acara ini dan pastinya para blogger famous banyak dsini. Aku sengaja duduk di paling depan  karna aku tak mau ketinggalan materi acara yang pastinya sangat bermanfaat.

Sebelum acara dimulai kita bisa menikmati snack yang disediakan oleh pihak hotel. Aku sempat ngobrol dengan mbak Fifi Alvianto. Aaahh ternyata dy masih ingat aku. Tentunya selfie lhaa yaaa. Mbak Fifi ngajak aku buat selfi di tengah panggung, omg masih sepi tapi yaa seketika itu grogi soalnya semua orang langsuung pada liatin.




Lalu aku juga selfie dengan Kak Diana Rikasari dan Kak Uchiet yang saat itu menjadi host acara.



Acara pun dimulai..



Sekilas tentang Kak Heidi Nazarudin. Beliau asli Malaysia namun sekarang menetap di LA. Beliau sudah 7 tahun ngeblog. Blog awalnya tentang fashion dengan target utamanya adalah wanita karir. Sukses dengan blognya kemudian dia mendirikan The Blogger Babes, tujuannya adalah sebagai sarana sharing bagi sesama blogger. Heidi banyak bercerita tentang pengalamannya selama awal ngeblog. Kak Fifi alvianto dan Kak Diana Rikasari pun bercerita tentang susah payahnya dulu membangun blognya hingga besar seperti sekarang. Well jika kita serius menggarap blog, maka blog ini bisa menjadi penghasilan buat kita. 


Break time.. Saatnya lunch sambal chit chat dengan para blogger lain. Banyaaakk sekali blogger yang hadir mungkin sekitar 100 orang. Sambil menunggu antrian buffet, aku meluncur ke booth The Body Shop. Aku ikut kompetisi memberikan testi untuk The Body Shop. Pemenangnya akan mendapatkan hadiah Kamera Samsung. Aku memberikan testi untuk produk favoritku yaitu Tea Tree Oil.



Aku juga main ke booth Diva. Minuman kecantikan dari Kalbe yang mengandung collagen yang terbuat dari ikan. Aku melakukan tes pada kulit wajah. Menurut BA nya kulit mukaku sangat berminyak, elastisitas kulit sangat kurang, kelembabab kulit pas – pasan cenderung mepet ke angka normal dan semua range angka ku kurang hingga menghasilkan usia kulitku yaitu 33 tahun padahal aku sendiri baru berumur 26 tahun. Aaah jelek banget ya, segitu aku sudah sebulan menggunakan FTE SKII yang menurutku sangat membantu memperbaiki tekstur kulitku. Ternyata begadang malam juga sangat mempengaruhi keadaan kulit. Haaaa aku semalam abis begadang dan baru bangun siang hari lalu langsung meluncur ke hotel hahhahaaa. Mungkin itu sebabnya nilaiku jelek.



Sebelum acara selesai Heidi memberitahukan bahwa setiap peserta diberikan  free e-book Blogger Babes seharga $30. Wooww begitu sampai rumah langsung aku donlot dan the E-book is the bomb!!
Tips blogging yang selama ini aku cari, dibahas begitu rinci oleh Heidi. Beliau juga berpesan padaku kalau ada yang ingin ditanyakan bisa langsung email ke Heidi, beliau akan sangat senang membantu new blogger like myself. She’s such my big sister, so kind. Even in sosmed she’s really kind to reply my tweet.




Aku senang bertemu dengan orang yang tidak sombong dan tak pelit ilmu, apalagi beliau adalah orang yang sudah sangat famous. Semoga suatu saat bisa bertemu lagi dengan beliau.

Selesai acara mari kita berfoto dengan para blogger lainnya. Well acaranya bisa dibilang riweuh banyak juga blogger yang belum sempat aku ajak foto bareng. Semoga bisa bertemu di lain kesempatan. 









Jumat, 16 Oktober 2015

IHB Workshop 1st Photos and Layout with Fifi Alvianto

Hello girls…
Belum lama ini aku bergabung dengan Indonesia Hijab Blogger (IHB). Kemudian IHB mengadakan workshop pertamanya dengan tema “Photos & Layout” dengan pembicara Fifi Alvianto dan MC Suci Utami. Aku tidak akan menyia-nyiakan kesempatan kali ini, alhamdulillah dapet seat karna ini limited seat.





Acara diselenggarakan pada tanggal 3 Oktober 2015 di Nutrifood Inspiring Center, Menteng Square. Tempatnya bagus, banyak spot untuk foto disini. Begitu naik ke lantai atas, hati langsung deg2an. Pihak d├ęcor dari La Luna mendekor ruangan menjadi seperti ruangan lesehan Maroko. Okay, once again MAROKO.  Pas banget kan sebelum berangkat bilang kangen sama suami yang lagi di Maroko, eehhh kok ya ini dekornya ala ala Maroko. Anyway, dekornya colorfull with bold colors. Aku banget yaaa, hehhe…











The workshop is so intimate. Bisa curhat dan cerita segala macem tentang dunia blogging. Kak Fifi Alvianto juga sangat terbuka dan tak pelit ilmu, beliau cerita tentang pengalaman selama 9 tahun mengarungi dunia blogging. Aku sendiri sempat cerita dengan beliau tentang berhubungan dengan brand. Masukan dari kak Fifi sangat helpful. Aaahh waktu 1 jam untuk sesi tanya jawab memang sangat kurang untuk membahas dunia blogging.




Kemudian kami para blogger peserta workshop ditantang untuk membuat moodboard. Moodboard adalah contoh layout pada blog kita. Kita diberi modal majalah bekas, beberapa stiker yang bisa bebas digunting dan di kreasikan, spidol, penggaris, pensil, gunting dan glossy paper putih polos sebagai blog kosong kita. Waktu yang diberikan hanyalah 30 menit dan moodboard akan dinilai oleh Kak Fifi Alvianto. Para blogger lain yang adalah para seniorku, mereka sangat kreatif. Hasil moodboard mereka sangat bagus. Kakak Zilqiah yang duduk disebelahku contohnya, aku suka dengan desainnya sangat chic dengan detail banyak bunga. Ternyata benar, kreasi beliau menang juara ke-3. Oia beberapa foto ini juga ku ambil dari blog beliau.


Pemenang kreasi Moodboard

Selesai acara saatnya kita wefieee dan chit chat dengan para blogger lain.












Kamis, 15 Oktober 2015

Estee Lauder Make Up Competition

Hallo Assalamualaikum…

Masih ingat acara Estee Lauder Workshop with Bobby Wang kemarin? Kali ini aku akan menceritakan acara selanjutnya yaitu Make Up Competition. Para beauty blogger berlomba recreate tampilan smoky eyes seperti yang diajarkan Bobby Wang. Acara kali ini diadakan di Plaza Senayan. Lalu siapakah jurinya? Sayangnya bukan Bobby Wang namun Mas Indra, MUA Estee Lauder juga.

Dapat foto dari Estee


Lomba dibagi dalam 2 sesi. Sesi pertama terdiri dari aku, Kania, Cindy, Queen, Reiput, Earlene, Manda dan Felly. Sesi kedua yaitu Mak yoona, Auzola, Roosvansia, Asti, Ernie, Lily dan Lisha. Ini muka bare face kita.

Kiri ke kanan : Mak yoona, Auzola, Kania, Reiput, Aku dan Cindy


Karena make up yang digunakan terbatas, jadilah sesi 1 crowded. “Pensil alis dimana ya?”, “Aku mau pakai eyeliner dong”, “Lipstik yang merah ada di siapa, aku  mau pakai”.

Foto oleh Roosvansia
Sebelum lanjut ke beauty competition sesi 2 mas indra melakukan demo make up smoky eyes untuk tampilan sehari – hari dan di dukung oleh busana dari Et Cenera. Aku suka dengan rancangannya, sayang buat hijabers tak bisa memakainya coba itu bukan short pants tapi long skirt pasti tambah keren. *bisa jadi inspirasi aku nih buat bikin baju hehhe..



Kemudian lanjut sesi 2 lomba make up. Hmm sesi ke 2 ini lebih tenang tidak ramai seperti sesi 1. Setelah selesai, Mas Indra melakukan make up demo lagi dengan tampilan smoky eyes yang berbeda, bisa dipakai untuk tampilan ke pesta dan kali ini wardrobe dipersembahkan oleh Metro Department Store.



Finally pengumuman juara beauty competition. Cut Auzola mendapatkan juara 1 dan Juara  2 dimenangkan oleh Reihan Putri. Hadiahnya apa aja sih? Juara 1 mendapatkan voucher Estee Lauder seharga Rp 5.000.000 dan voucher Metro  sedangkan untuk Juara 2 mendapatkan voucher Estee Lauder seharga Rp 3.000.000 dan voucher Metro. Congrats to you girls. Make up kalian sangat rapi. Aaahh mesti banyak belajar lagi nih aku.

Reiput dan Auzola

It’s a wrap ! Saatnya wefie….

MM Earlene dan aku

Reiput, aku, manda dan kania

bersama bunda kece, Kania

Aku dan Cut Auzola

Asti dan aku

Aku dan sakura lisha

Gagal pose seksi

Feli kenapa mukanya kya orang bingung sistaaa?



Aku dan Queen



Back to Top