Translate

Sabtu, 15 Juni 2019

My Cat Picks My Makeup

Sanem, kucing kampung peliharaanku memilihkan makeup yang harus kupakai. Seru juga ternyata. Mommy jadi lebih explore warna eyeshadow pilihan Sanem yang unik. Walau milih makeupnya sanem moody, dibujuk rayu dulu, dicuekin, ngejar - ngejar sampe akhirnya selesai pilih makeupnya.

Rabu, 12 Juni 2019

Dealing With Pain. Saat Suami Meninggal Dunia.


Halo Assalamualaikum gengs. Pada segmen RabuReligi kali ini aku mau sharing pengalamanku saat menghadapi cobaan berat yaitu saat suamiku meninggal dunia. Suamiku meninggal karena serangan jantung mendadak saat kami tinggal di Maroko. Karena mendadak sudah pasti aku kaget dan merasa belum siap ditinggal alm. Akhir – akhir ini aku juga banyak mendengar kabar serupa, para istri yang ditinggal mendadak oleh alm suami. Nah aku mau berbagi tips ala aku saat menghadapinya.



Selasa, 11 Juni 2019

Katanya Jakarta Pas Lebaran Sepi, Kok Begini ?!

Lebaran 2019 nih jalan-jalan keliling Jakarta yang tetep aja rame gaaeess. Katanya klu lebaran jakarta sepi?? Ternyata enggak juga tuh !




Minggu, 19 Mei 2019

Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Untuk Maksimalkan Ramadhan


Marhaban ya Ramadhan. Ramadhan itu sudah pasti identic dengan bulannya orang Islam puasa di siang hari dan tarawih pada malam hari. Nah sebenarnya tak hanya itu saja gengs. Mumpung masih di awal Ramadhan,Aku mau sharing ke kalian hal yang perlu kamu ketahui agar kita bisa memaksimalkan bulan ini dengan sebaik – baiknya.

Rabu, 15 Mei 2019

Signature DPCT Facial Erha, Facial Tanpa Sakit dan Aman Untuk Kulit Sensitive


Siapa yang komedonya banyak banget, pengen facial di klinik kecantikan tapi takut sakit saat dipencet komedonya? Belum lagi kalau kulit kalian sensitive seperti aku pasti akan sangant berhati – hati lagi karena memang muka ini sangat rentan alergi terhadap sesuatu yang tidak cocok. Nah minggu lalu aku mencoba Signature DPCT (Deep Pore Cleansing Therapy) di Erha dan ternyata approved buat kulit sensitiveku !



Minggu, 31 Maret 2019

Bedah Tulisan Travelingku Bersama Dini Fitria, Seorang Penulis Profesional Hingga Traveling Anti Panik Dengan JavaMIfi


Sebagai seorang blogger, pasti sudah familiar dengan menulis artikel. Sudah puluhan bahkan ratusan artikel yang publish dan dibaca oleh ribuan metizen. Apakah kamu sudah puas dengan hasil tulisanmu ? Tapi bagaimana nilai tulisanmu di mata seorang penulis?



Jumat, 15 Maret 2019

Blogger Day 2019, 100 Blogger Bermain di Wahana Trans Studio Bandung !


Sudah tau dong kalau bermain di Wahana Trans Studio itu seru banget. Nah apa jadinya kalau 100 blogger yang demen eksis ini bermain bersama di theme park terbesar di dunia ? Cekrek sana sini, pose berdiri, duduk sampai teriak lagi main di wahana sampai ngevlog pastinya jadi super rame. Memperingati Anniversari Bloggercrony, kami para blogger seseruan bareng bersama di Bandung. Yuk intip apa saja kegiatannya !



Senin, 14 Januari 2019

Skin Aqua UV Moisture Milk. Sunscreen Kok Bikin Belang ?


Menggunakan sunscreen pada rutinitas daytime skincare adalah suatu kewajiban. Sunscreen berfungsi melindungi kulit kita dari teriknya matahari juga melindungi kita dari penyakit kanker yang mengintai. Dengan kulitku yang sensitive dengan fragrance, agak susah mencari sunscreen di supermarket. Begitu aku menemukan SkinAqua dengan free fragrance dan harga yang ramah kantong tuuh rasanya aaahh bahagia bangeet. 


#RabuReligi Eps 01 & 02

Hai gengs mulai awal tahun 2019 ini aku membuat segmen baru di youtube chanelku yaitu #RabuReligi. Vlog religi ini akan membahas hal - hal yang berbau agama islam namun tetap santai pembahasannya. Lebih ke arah sharing tentang pengalaman spiritualku sih.

Minggu, 13 Januari 2019

Ombre Lips Favorite Sepanjang 2018

Hai gengs aku mau sharing ombre lips yang paling sering aku pakai selama 2018



Kamis, 03 Januari 2019

Caraku Mengatasi Kulit Alergi, Merah Gatal Jerawat Iritasi (Kulit Sensitif)

Hai gengs, kulitku itu sensitif banget. Di video kali ini aku mau sharing ke kalian caraku mengatasi kulit yang sedang mengamuk. Rasanya tuh gatal, perih dan sedikit bengkak. Semoga bisa menjadi referensi kalian dan membantu kalian yang punya masalah dengan kondisi yang sama denganku.


Selasa, 01 Januari 2019

Coba Argan Skincare di Indonesia (Murah dan Berkualitas)


Kenapa sih skincare yang berbahan dasar argan itu harganya agak mahal ? Kalian sudah kenalan dengan Argan belum gengs ? Argan berasal dari Maroko dan kebetulan aku pernah tinggal selama setahun di Maroko. Nah selama setahun itu pula semua skincareku mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki memakai skincare yang berbahan dasar argan. Mumpung argan murah kan di negara asalnya hehehehe. Akhir – akhir ini aku kangen dengan skincare argan dan aku mencari argan skincare di Indonesia. Ada ? Ada doong dan aku beli beberapa produk argan yang harganya masih termasuk murah menurutku. Masing – masing item yang akan aku share disini harganya kurang dari Rp 80.000. Yang lebih mahal banyak tapi aku sengaja pilih yang murah gengs.


Back to Top